Вот кто-то с горочки спустился

Толик Солнышкин
Вот кто-то с горочки спустился…
Наверно, милый мой… дурак!
Напился встельку, оступился
И съехал кубарем в овраг!*

Не вяжет лыка и мочала!
Повисли сопли на груди!
Зачем, зачем я повстречала
Его на жизненном пути?!*

Ведь, если б он прошёл бы мимо,
То жизнь совсем была б другой!
И, если б я была б без грима, —
Он не женился б на такой!!!*

Ох, не одну пропил он тыщу!
Но, если бросить его тут, —
Засранца, сволочь, кобелищу —
Другие бабы уведут!*

А, впрочем, чем других он хуже?
Какой не есть, а всё же мой!
Достану мужа я из лужи,
Очищу, принесу домой!*

Он завтра снова на рассвете
Пропьёт последние гроши!
Зачем, зачем на белом свете
Живут одни лишь алкаши?!*

* - последние 2 строчки каждого куплета повторяются 2 раза.

A. S. 97