Опасный цветок

Жан Кот Вандалл
На Валькирийских горах
Среди красивых павлинов
Я обнаружил странный цветок
Невероятно большой
Размером с мою голову
И когда я приблизился
Чтобы понюхать его аромат
Я потерял кусок уха
Часть носа
Один глаз
И пол пачки сигарет.
На следующий день
Я вернулся
Разрубить и уничтожить
Проклятую штуку
Но она оказалась настолько
красивой
Что я убил
Павлина
Вместо нее.

       Чарльз Буковски

The flower lover

in the Valkerie Mountains
among the strutting peacocks
I found a flower
as large as my
head
and when I reached in to smell
it
I lost an ear lobe
part of my nose
one eye
and half a pack of
cigarettes.
I came back
the next day
to hack the damned thing
down
but found it so
beautiful I
killed a
peacock
       instead.