Мечта

Елена Косцынич
Средь сувенирных лавок на бульваре
Взгляд притянула бригантина с парусами
Смотрю в восторге, приоткрывши рот,
Как меж матрешек красота плывет.
Со знаньем мастер строил - и она,
Руками собрана, любовью снащена,
Того гляди, помчит меня к мечте
И раствориться где-то в пустоте.
Наполнит сильный ветер паруса
Вода за бортом, расплетенная коса,
Волнами ляжет, и распрямится легко.
Меня здесь нет, я очень далеко…