Одиночество

Анютиныглазки
************ Сын грусти дождь слезой устало,
************ Царапает стекло, как гном.
************ Луна опять всю ночь летала
************ Над маленьким моим окном.
       Григорий Фёдоров. Луна и Дождь.

Царапает окошко дождь,
Луна от слёз его устала...
Не спится мне… О, если б знала,
Что, может, ты не спишь и ждешь?

С надеждой смотришь за окно,
Любуясь лунною невестой.
В глубокой выси поднебесной
Путь Млечный, точно полотно…

А у меня струится дождь,
Прохладой в сердце пробираясь,
Уверенность сломить пытаясь,
Шепча заведомую ложь.

Он говорит, меня не ждешь,
Забыл в кругу красавиц нежных
И что измены неизбежны...
А я ему: - Ты нагло врешь!

Ревнивец дождь сошел с ума,
Не для него краса невесты,
Достичь не сможет неба бездны…
Он одинок… Луна одна…