Посвящение родному городу

Влад Динисман
Вновь зажглись маяки в старом городе снов,
Светлячки давних грез, след далекого детства.
Будто фрески, застыли картинки без слов,
Их оставила памяти юность в наследство.

В глубине утомленной скитаньем души
Я берег эти образы, словно святыню:
Переулки, как сеть пробежавших морщин,
Старых яхт поплавки, блики волн темно-синих.

Я влюблен в этот город соленых ветров.
Жаль, что шрамов в душе он оставил немало:
След ушедших друзей, цепь сгоревших костров
И письмо, что Она уходя написала.

Тает в небе взволнованный встречей закат,
Отдаваясь во власть наступающей ночи.
Только волны приносят мне издалека
Образ города снов - снов, ушедших бессрочно.