Владимир Туков Ева Яблокова Дождик

Яблокова Ева
       ДОЖДИК


Дождик капает , шумит ,
Будто звонко говорит :
«Вот полью траву , деревья ,
Дальше улицы , дома ,
А потом пойду гулять –
Лес и поле умывать ,
Чистить пыль с асфальта , окон …
Разбегайся , не промокни , детвора!»

Только бросит он шуметь,
Станут каплями блестеть
И растенья и строенья ;
Будут лужи , ручейки !
В них как в зеркало чуть-чуть
Сможет солнышко взглянуть ,
Улыбнуться и по небу разбросать
Волшебных радуг лепестки !

Припев :
Пусть идёт звонкий дождик , идёт
И шумит мягко каплями льёт !
Но пока звонкий дождик идёт ,
Всё шумит , мягко каплями льёт !