Крик в тишине был знаком начала...

Вергонт
Крик в тишине был знаком начала
Бойни жестокой во имя бессмыслия,
Кровь на губах пузырилась при стонах,
От стали холодной, обрезающей мысли.
Искрами яркими, но угасающими
Рассыпались взоры ушедших на волю,
А от стены, что у замка пылающего,
Смерть проигравших гнала по полю.
Руины холодные, но замком живущие
В памяти тех, что стояли на стенах,
Теперь же при смерти и кровью плюющие,
Слезой не вдохнешь жизнь в остывшее тело.
Не плачьте, не войте, жалея убитых -
Врагов проклинайте и ставьте курганы
Над телом вождя и над верною свитой,
Пусть павшие в битве не будут забыты!
...99г