Солнышка шальная тень...

Сергей Токарев
То смеёшься, то рыдаешь,
то тоскуешь целый день.
А потом вдруг вся сверкаешь,
Солнышка Шальная Тень!
То ты ночь, то брызжешь светом,
то мерцаешь как Луна,
всполохом снежинок
вся окружена!
Ты загадка-без ответа,
ты другая каждый день,
но всегда при этом
рядом словно тень.
Вот пишу, и ты мешаешь,
ухожу, и ты идёшь.
Спать ложусь, и ты прижавшись,
локон в ухо мне суёшь .
Ты везде, всегда и всюду,
ходишь и снуёшь...
У тебя такое хобби,
как не устаёшь ?!
Я отвык уже сердится,
я смотрю...
Как, надев мою рубашку,
ты забросила свою.

Я смотрю и улыбаюсь,
хорошо на свете быть.
С этой Тенью Синеглазой
на планете жить...


      

Опубликовано "Лирика 2016 год"