Ошибка звука

Евграф Саввич Вухан
Оглохший звук. Там будто слуха рана,
возможно, перебьётся как нибудь,
цитаты из Талмуда и Корана –
из книг любых смешно меняют суть.

"Рабингранат", сидевший в кабинете -
"Кабиндранат", где Рабин - ни ни ногой,
а Солженицын – начихал на это.
"Сон женится"? Ты выпил, дорогой.

Ошибка слуха привлекает мухой
жужжанье, непонятностью грозя,
ошибка дела сроком не задела –
погоде не вредит одна гроза.

Ведут ошибки всех героев чести
на драку (лучше б сразу в монастырь),
ошибкой станут годы: двадцать, двести...
Прогресс: горят костры, мечи остры.

"Рабиндранат Кагор"* – бенгальский автор
известный. Рабин – не любил «Кагор».
Величие ошибки – смех на завтрак,
На ужин – в голове торчит топор...

* - Рабиндранат Тагор,1861-1941:поэт,философ, просветитель Индии