Сон

Лариса Орлова
Туннели улиц… туман клубится… дороги нет…
Глухие двери, немые окна и тусклый свет…
Пустынный город напалмом выжжен… черно вокруг…
В ночи лишь слышно с надрывным хрипом дыханье вьюг…

Бреду устало, сама не знаю, куда, зачем…
Осколки сердца, обрывки судеб, все прах и тлен…
Страх отчужденья… душа устала искать тебя…
Уже не больно…устало сердце, не тех любя…

Приходит чувство, что не одна я, нет пустоты…
И с удивленьем я понимаю, что это – Ты…
Твоя улыбка, ресниц пушистость и нежность рук…
Тебе я верю… зовешь куда-то, где света круг…

Он яркий, теплый, такой манящий… и в нем добро…
В нем зелень лета, весны сиянье, зим серебро…
Он обещает нам только радость на сотни лет…
И я решаюсь… забыв сомненья, вступаю в свет…