Моя рука...

Любовь Алёшина
Моя рука, что в ней такого?
Такая же, как сотни тысяч рук.
Но ты ее целуешь снова, снова,
Сжимаешь сильно, пряча свой испуг.


Она в твоей огромнейшей ладони
Такая хрупкая и маленькая – жуть.
Но ты по-своему ее значенье понял,
И кровь твоя, как в градуснике ртуть.


Когда ты счастлив, к сердцу прижимаешь
Мою всегда холодную ладонь.
И вновь ее дыханьем согреваешь –
Душа в тебе танцует, только тронь.


Когда тебе печально, то, как клещи,
Сжимаешь пальцы на моей руке.
А мне так хочется побольше костных трещин,
Пусть только горе будет вдалеке.


Подальше от тебя пусть будут беды.
Пусть враг на землю падает ничком.
Я ж помогу одерживать победы
Своим по-женски сильным кулачком.