Псы

Тамара Барышева
Как подумаю о горе твоём...
Жизнь запуталась, что нить-канитель...
Ночь. Потёмки вперемешку с дождём.
Ради пса ты покидаешь постель.

Вы идёте на прогулку вдвоём
В час, когда мечты и сны по домам.
Пёс без устали виляет хвостом,
Ставя метки для излюбленных дам.

Ты за ним - на поводке, по пятам.
Не желает твой кобель понимать,
Что душе хотелось нежиться там,
Где покинутой осталась кровать,

Что ни темень ты не любишь, ни дождь,
Что от ласки и любви кобеля
Проползает телом мелкая дрожь,
Что пропахло псиной всё - до белья.

Пожалеть бы. обогреть, приласкать...
Да на пса ты, как две капли, похож.
Я же - кошка. Мне колачиком спать
В час, когда ты псом понурым бредёшь.