Рассвет...

Сергей Константинович Иванов
1.
Неспроста рассвет поля туманом выстелил,
Окунув в него по речке берега!
Напоил густой росой, траву душистую,
Облака на небе ветром разогнал.
В тихой заводи шептались, как влюблённые,
Низко кланяясь друг другу, камыши,
А деревья вдалеке кивнули кронами,
Что-то светлое в душе разворошив…

Припев:
Вспомнил старенький дом,
С конурой у крыльца
И скворечник, а в нём
Забияку скворца!
У забора, пушистый,
Сиреневый куст
И простые слова:
Ты дождись, я вернусь!

2.

Неспроста рассвет поля туманом выстелил,
Растревожил в сердце памятную тень
И душа рванулась птицей, вслед за мыслями,
О заветной, да несбывшейся мечте!
Все пути-дорожки, накрепко сплетённые,
Во все стороны, на выбор разошлись,
А деревья вдалеке кивнули кронами
И листвой мне прошептали: Торопись!

Припев: 2 раза