Игорю Гридину

Марина Розлуцкая
Изнывает солнца лучик
Где-то там за кручей тучи.
И томится несмирённый,
Гордый, своенравный луч.
И собрав тугую волю,
Горькую преломит долю:
Из темницы потаённой
Глянет сквозь разрывы туч.
Испугаться не успеет,
Голубой простор согреет,
Изменяя мир, повсюду
Главной сделает любовь.
Избавление даруя,
Горячо в уста целует
Идеальную подругу -
Героиню тёплых снов.
1999