Я учусь без тебя жить...

Вера Азова
Захлопнул двери в лето...зло и глупо.
Скулю в тоске на запертый замок...
И жду ещё, откроется без стука,
И ты шагнёшь однажды на порог.
Но щёлкает упрямей метронома
В душе усталой слово "никогда"...
и жалость бьёт глазах людей знакомых
И гонит прочь.Но вновь ползу сюда
И млею, горькой памятью согрета.
Под дверью свет - на злые холода
Как мало мне полозки узкой лета.
....Два дня уже, как больше нет тебя.
***
Я учусь без тебя жить.

Бессистемность науки душит.

Странно строить нелепый быт

На осколке забытой суши.

Зажигалка, брелок, платок.

Ну, куда мне от этого деться?

Логарифмы не пройденных троп,

Толи бедствие, толи наследство.

Я зубрю, я послушно зубрю:

Не придёт, никогда, невозможно.

Рамка чёрная по букварю

Старый снимок, ты счастлив безбожно.

Я смеюсь, до икоты, взахлёб,

В чём весёлость? Уже и не помню

Оторвусь, и ударит в лоб

Тишина замороженных комнат.

Класс мой серый, и тих коридор.

Я одна, нет звонка к перемене.

Смотрит прошлое страшно, в упор.

И тебя мне никто не заменит.
***
Твой свет в ладонях сберегу,
Безудержный, смешной, нелепый.
Ночным костром на берегу,
Усталой поступью рассвета,
Когда темна шальная ночь,
И безоглядно расставанье,
Когда и жить уже невмочь,
И только шаг до страшной грани,
когда уже не может быть,
То без чего нас быть не может,
Твой свет кричит мне: надо жить.
И я живу.Лишь губы строже.
И я пою, нельзя не петь...
Когда от слёз уже не легче.
Не опустить крылатых плеч.
Твой свет.Упрям и бесконечен.