эта самая нежная осень

Анатолий Садчиков
наше время с тобою отмечено
тихим шелестом осени ранней,
ты от Бога красивая женщина
и меня то врачуешь, то ранишь,

ты лицо наклоняешь иконное,
что-то шепчешь, срывая покровы,
пренебречь бы любыми законами
от безумья разбуженной крови,

но звенят мои дни колокольнями
со словами о дальней дороге
и поэтому, милая, больно мне,
твои губы и руки продрогли,

листья клёнов становятся птицами,
жёлтым клином над темной рекою,
долгой ночью когда-то приснится мне
откровенье любви и покоя,

ты губами потрогаешь бережно
освежающий воздух осенний,
чтобы жизнь оставалась по-прежнему
синей россыпью дней и мгновений,

и припомнишь когда-нибудь, милая,
эту самую нежную осень,
где ресницы твои говорили мне,
что рассыпало небо колосья.