История сердца

Анд
Читает жизнь нелепый стих,
и сердце скочет
и на ветру секунд лихих
о грудь грохочет.

Повисло сердце – цепи вен…
бежать нет мочи.
А ветер крошит камни стен
И скалы точит.

Изнеоткуда – случай-псих,
«стволы» блеснули,
он веерно провозгласил
событий пули.

Стихотворенье наштробил,
сияют сколы.
Исчез. Остатки раздробил
инфаркта молот.