Звездопад

Аня Вуева
А звёзды всё падали, сами того не желая
Иные взмывали всё выше, не зная об этом
Ни света лучей не жалея, не в небе пылая -
На пыльных просторах вселенной дырявого фетра

От моли цветут они чёрным со вкусом лаванды,
Глубокие дыры как осуществлённые планы.
Звезду отмоли у Вселенной, грехов ей не надо.
Звезда будет падать, пока исполняешь желанье.

Как пушечный выстрел в погоню летит астероид
За нежным рассветом всегда в ожидании завтра.
И если однажды случится не завтра, а чудо,-
Забьёт его кАмнями взрыва истекшею датой.

А звёзды всё падали, пофик, что это не звёзды,
Не пестуя встречных, на инакомыслящих косо
Смотрели, на звёзды, ребят поджигающих воздух,
Летели, пылали, с балкона огни папиросок.