Обо всём

Пистолет
       Вот уж осени первые звуки, принесли
       нам ветер с дождём,
И хоть август, но близка так разлука
C журавлиным «курлы» надо мной…
И прощанье с рекою так близко,
       и с листом, пожелтевшим берёз,
Может вот почему мне так грустно,
       хоть и август стоит за окном.

Звучали струны в трубке телефонной,
       им ветер за окном вторил.
 Душа вникала благодарно,
       в мелодию, что гитарист дарил
 И растворяясь в пелене созвучий,
       струною тоже задрожав
Она влилась в канву мелодий,
       своим аккордом зазвучав


 

Я уйду, путь, закончив земной
       сорвусь с неба, потухшей звездою,
Может быть это будет весной,
       я хочу, чтобы было зимою.
Чтоб глаза мне закрыл белый снег,
       и не таял слезой на ресницах,
 Чтобы холод сковал мой покой,
       что при жизни мог только присниться…
Я уйду путь, закончив земной,
       Чтобы в мире другом раствориться
Превратиться в песчинку с душой,
       С бесконечностью вечности слиться.