Мама потерялась

Ляля Каваляка
     *** ~~~ ***

Зашли мы с мамой в магазин,
И мама потерялась,
И лишь перчатка от неё
В моих руках осталась.

Ну, мама, где ж ты? Я одна,
Совсем одна стою,
Ну помогите же найти
Мне мамочку мою!

Наверно, где-нибудь стоит
И плачет у окна,
И так же, как и я сейчас,
Одна, совсем одна!

Вдруг слышу громкий голос:
- Внимание, внимание!
Милиция разыскивает
Васечкину Аню.

А потерялась-то не я,
Моя пропала мама,
Вот я стою и жду её
И не боюсь ни грамма.

Вдруг подошёл миллиционер,
Схватил меня в охапку,
Мельком взглянул он на меня
И мамину перчатку.

А вот и мамочка моя!
И почему-то плачет,
Я обязательно спрошу
Сейчас,что это значит.

А мама мне и говорит:
- Перчатку потеряла!
Уж и туда, уж и сюда,
Я всё её искала!

- Ой, мама, мамочка, не плачь,
Да вот твоя перчатка!
И рады мы, и рады все,
Что кончилось всё гладко!

     *** ~~~ ***