Кукушка

Ляля Каваляка
*****~~~

Ах, кукушка, ты, кукушка,
Вечно всем гадаешь!
А свою-то вот судьбу
Как ты понимаешь?

Ты скажи, кукушечка,
Как твои делишки?
Тихо так, на ушечко,
Где твои детишки?

Побросала ты детей
По различным хатам
И глядишь по сторонам
Взглядом нагловатым.

Но какой же с тебя спрос,
Сбегала налево,
А потом себе кукуешь,
Будто королева.

И живут детишки
В том лесу и этом,
Только не болит душа
У тебя об этом.

А растят твоих детей
Славки и жулицы*,
Потому что все они -
Порядочные птицы.

*****~~~

жулицы* (от жулан)