Древний

Вадим Голубков
       = Древний =

       Рассыпались тихо травы
       На твоих туман – ладонях
       Прикрываясь пледом неба
       Ты коришь меня мечтами

       Листопадами-коврами
       Я стелюсь у ног твоих
       Не забудь зажать руками
       Скрежет боли и тоски

       Рассыпалось сердце небом
       Над твоею головой
       И осколками летая
       Обдували косы девы лепестком

       И укором прикоснёшься
       Улыбаясь надо мной
       Не поймёшь моих мечтаний
       Не поймёшь себя саму
       
       А ночами-колдунами
       Забегая на перёд
       Я тебе секрет открою
       Древних тайн земли моей
       
       И вонзаясь в сердце ложью
       Не замечу и укрою
       Пеленой туманных далей
       Я уйду в свои печали

       И секретами рассеюсь
       По земле босой – росы
       Соберёшь меня на зорьке
       И укроешь от тоски