Не востребован любовью

Александр Роот-Колмаков
Я опускаюсь на колени,
Пришёл просить у вас сто грамм,
В созвездие Лебедя и Лиры,
Я вновь безбожно в стельку пьян.

Пьян, не востребован любовью,
Наполнен горечью стакан,
Дрожит под овдовевшей бровью,
Полоской тонкой старый шрам.

Шрам от осколка вашей страсти,
Пусть не положено тут мне,
Но вопреки смердящей власти,
Тону в божественном вине.

Тону в вине, вины не зная,
А может, знаю, но забыл,
От Лиры к Лебедю летая,
Я всех давно, давно простил.

Я опускаюсь на колени,
Налейте мне ещё сто грамм,
Чтоб без уныния и лени,
Уйти от вас без эпиграмм.
       01.08.2008.