Грусть

Галина Ситникова
Грусть пришла и тихонько спросила:
-Что сидишь ты одна так уныло?
Что за мысли тебя осаждают?-
-Просто грустно. Почему? Я не знаю.

-Ну, а хочешь, тебя научу?
Что б глаза твои блеском сверкали,
Ты отдай меня палачу
И вернусь я к тебе едва ли.-

-Сразу птицы в саду запоют,
Солнце нежно тебе улыбнется,
Мне б улыбку увидеть твою.
И услышать сердечко как бьется.-

-Почему,ж палачу, не надо,
Иногда погрустить-отрада.
Радость сменит тебя, моя грусть,
Погости уж, согласна я, пусть.-