Ирония и Жалость

Аааво
Кажется, я пришёл слишком поздно для этого слова.
Ладно, коль так. Да здравствуют Ирония и Жалость
Мне сразу сказали, что я не должен задавать вопросы
Но почему то, что горит, блистает лишь дважды?

Что же мне делать - сняться в роли спящей красавицы?
Выпить магический вайн, сидеть у окна?
Лечь на асфальт и читать чужие ботинки?
Элегантным движением пальца вырубить сеть?

...Или включиться в неё напрямую, leaving no chance for return?..

У тебя очень смелые губы и такой доверчивый взгляд,
Но если бы ты только слышала, что о тебе говорят,
Если бы ты только видела, что творится вокруг,
Если бы ты только знала, что я - твой единственный друг,

Если б ты знала... Но зачем тебе эти знания?
Мы с тобой понимаем, что здесь есть всё, кроме жизни.
Почему же то, что горит, блистает дважды?
Но кто-то сказал, что лучше не задавать вопросов.

Это твой Dом. Что же ты так печально смотришь?
Мечты о грядущем счастье возвращают время назад? - иногда...
Господи, дай нам Иронию и, Господи, дай нам Жалость,
Ведь даже искренне прущий в ад иногда попадает совсем не туда

Почему то, что горит, блистает лишь дважды?
Я пришёл слишком поздно, и скоро я это пойму.
Мне тут опять говорят, что нельзя задавать вопросы, -
Но, милая девочка, какая же нахренсссукасумеетответитьнам! по.че.му.