Горит свеча

Наталья Шалле
                коллекция "Присутствие свечей"

Ах, как мне по сердцу, когда горит свеча!
Дома, где двери без замка и без ключа,
все окна настежь, чтоб волной тепло,
а от свечи и звезд в ночи светло.

Мне по сердцу огонь моей свечи
порывистый, мятежный, вдруг притихший,
то словно замирает, то кричит,
то говорит о чем-то еле слышно.

И по сердцу отчаянно молчать,
увидев, как в таинственном гротеске
рисует тенью пламени свеча
мгновенно исчезающие фрески.

Ах, как мне по сердцу, когда горит свеча…

*-----------------
"Свеча" - фото автора