А теряла ли я?

Ирина Липгарт
...А теряла ли я ?... Что теряла?
Это - ложь, заблужденья мои.
Не теряла, а при-обретала
Опыт жизни и опыт любви.

И любви не земной, а - небесной,
Той, что свыше нисходит на нас,
Чтобы жизнь перестала быть пресной,
Чтоб летел подо мною Пегас.