Медитативное

Дугги Друри
Я СОЛГАСНАЯ
МОЯ ГОВОЛА СОВСЕМ УСКАКАЛА назад
А Сирин выгнала Гамаюн из Дома
Единственное, что я могу петь – про
       Электрический меч – баЮ – баЮ
Мармеладовое небо – Вы только себе
       Представьте – свежий, незасахаренный
       мармелад, распиленный
       вилкой пополам
- Всё было до притворства идеально –
       Тебя стошнило
       - меня стошнило
- а как было горько потом
ЧИСТОТА?
       ТЫ ЕСТЬ?
Повесть…Повесть. Повесь, пожалуйста, её сушиться
       На рукавишник
А рукомойник прикрути к плечу
       Холщовой куртки.
Бессмыслица не может зайти дальше этого,
Даже если будет крутиться, как юла,

Мне нужно купить книгу – проблемы
       Поэтического языка.
Тынянов похож на импотента,
А Бахтин на тощего мудреца,
А ведь мне придётся ковыряться там,
Как сварщику, и жизнь связать с обоими, а

Потом если найду утерянную деталь
Руки буду вытирать об обои.

Дети не читайте в 15 лет стихи Блока,
А то рискуете намять себе бока в области сердца
Раньше времени.

Венцлова бы меня сейчас выпорол
За свободно блуждающий полустих.
Стих? Ты ещё не стих? Смотрю,
Сидишь на стуле, у тебя ампутирована рука,
Врач прилаживает к тебе пластмассовый агрегат,
Ну, ничего – ты станешь
Похож на импозантный говорящий шкаф.
       - И повязка на голове от того что, ты
Слишком много думаешь,
По ночам крошишь свои зубы о твёрдый хлеб, а за окном
Только смеются и показывают тебе воздушные шарики.

Знаешь, люди стали слишком зависимы от бирюлек,
Платонов сказал бы,- вещей.
Забивать себе рот сладкими шариками
И учиться выбирать правильные платья,
Всех подгонять вперёд голосом,
И самому бежать следом.

А я знаю, что есть песочные люди,
Выросшие из морской земли.
Они босые и холостые,
как папоротник,
Штаны обтрепаны не сзади, а на концах.
Им ничего не остается делать,
Как уходить в море
И оставлять за
       собой молчание.