Что же мы находим в светлой страсти...

Ал Нилаков
***

Что же мы находим в светлой страсти
Ощущенья взгляда чистых глаз,
В этих крохотных частицах счастья,
Что внезапно окрыляют нас?

Что же мы находим, в самом деле,
В этих искрах жизненых путей..?
Сладкий хмель недолгих обретений –
Предисловье к горечи потерь.
1985