моей гибели

Ама Но
ледорубом
чьи-то зубы
выбили.
с моей гибели
не прошло и месяца.
голодные бесятся
сталевары.
по тротуару
солнце хлещет,
скрежещет
телами голыми.
шагну в полымя –
с губами синими.
гнилыми дынями
головы катятся.
кто расплатится
за их забвенье?
смиренье
тленьем
пахнет.
кто-то жахнет
за упокой стопку
и в коробку
меня забросит.
старик косит.
бегут лоси
по его полю.
его роли
не завидуй.
под хламидой
улеглись.
относись
к смерти проще.
зной полощет
мою душу.
на сушу
чайки падают.