Нудная сорока

Сергей Гулик
В одном лесу надменная сорока
На дереве устроившись высоко
Нотацию всем принялась читать,
Себя хвалить, других критиковать:
“Возвёл бобёр трухлявую платину,
Заплел паук плохую паутину,
Неверно трель заводит соловей,
Совсем уж разленился муравей.
И солнышко на небе тускло светит,
Конечно же, я лучше всех на свете!”
А рядом, по реке, плыл крокодил,
От скуки даже пасть слегка открыл.
О, боже мой, ну кто же так зевает,
М-да, опыта вам, видно не хватает.
Сорока тут как тут, а пасть закрылась,
И боле никогда не отворилась.
Мораль сей басни вам легко понять,
Не стоит в жизнь чужую нос совать.