Зима

Сергей Гулик
Зима.

Нынче день какой чудесный!
Посмотри в своё окно
Как из ларя, с поднебесной
Снега много намело!

Солнца луч стремясь в пространстве
Всю округу серебрит.
Снежной королевы царство
Лишь молчание хранит.

Будет век его не долог
И она уступит трон.
Унеся с собою холод,
Возвратиться чтоб потом.