О сон!

Сергей Гулик
О сон! Превкуснейшее блюдо!
Приправленное чуточку ленцой,
Вкушать его всенепременно буду,
Иначе перестану быть собой.
Ведь жизнь без сна, конечно, невозможна,
Как кислород, он мне необходим.
Устроюсь поудобней в спальном ложе,
Предавшись сновидениям благим.