Горит одинокая свеча...

Александр Богайчук
***
Горит одинокая свеча,
Тени скользят по стене…
Сколько же можно ещё начинать
Думать опять о тебе…
Плавится белый парафин,
Тает на свечном огне
Он, как и я, совсем один
Тоскует на моём столе…
Скопились за ночь в его фитиле
Обиды от наших разлук –
Они, как призраки,  на стене
И в этих тенях, вокруг…
Горит одинокая свеча,
Тени скользят по стене…
Она, как орудие палача
Терзает душу мне.
Колеблется пламя от каждого шага,
Гоняя по комнате тень –
Она, как никчемный, усталый бродяга
Шатается всё сильней…
Это трагедия, всётаки,
Остаться, вот так, одному –
Остаться свечой в пустой комнате,
Не нужным уже никому!
Тени, как наше прошлое,
Корчатся бликами на стене,
Но они ничего хорошего
Уже не расскажут мне…
А может загасить эту свечу
И прочь из сердца тоску –
Так я в душе, про себя, кричу,
Посылая сигнал виску.
Но нету сил уйти от себя,
Уйти от этих проблем,
Уйти от безжалостного огня
В страну коренных перемен…

2000 год, г. Норильск