Здравствуй, небо

Попцов Артём
Над домами и над крышами - тучи серые,
Но дождь пройдёт - и выше мы,
Выше радуги, над облаками белыми…

Тучи разошлись, растаяли - свет упал осколками,
Где же были мы
Днями дождливыми, долгими?..

Говорили много - что нам в тех словах?
Но что сказано - вспомнится,
Каждое слово, сейчас.

Что в поступках - прошлых и будущих, что в наших действиях?..
Но я знаю, не проходит бесследно
Ничто, даже бездействие.

Вот и солнце стало ярче - будто дождь смыл пыль со светила,
Так давай посмотрим иначе,
На всё, что когда-то было.

На осколках радуги, в блеске листьев, в лучах света...
Ветер свежий веет тихо,
Здравствуй, небо.

01.06.2008 21:35