Звездопад

Ирина Савельева
Ночь чёрной кошкой рвётся в дом:
«Меня пустите вы погреться!»
Открою окна перед сном,
Чтоб вдаль прекрасную вглядеться!
И хлынет воздух, свеж, пахуч,
Обдаст волной прохладной нежность!
И месяц выйдет из-за туч,
Даря, мне дивный свет и вечность!
А крошки-звёздочки гурьбой,
На бархате застыли чёрном.
И разливается покой,
Эх, жалко нет трубы подзорной!
А это что?! Никак звезда,
Слезой скатилась с небосклона?
О, боже мой, да не одна -
- Начало "звёздного сезона"!
И плачет небо горько так,
Роняя капли слёз на землю.
Жаль, люди спят в своих домах,
А я любуюсь звёзд капелью!
Обидно звёздам, что уже
Прохладней ночи, осень близко.
Ночь сыпет звёздное драже,
Отныне звёзды в группе риска!
Желаний столько загадать,
Возникла у меня возможность!
Хочу я Феей звёздной стать,
Простите мне мою нескромность!
И чтоб по Млечному пути,
Промчаться быстро на карете,
И чтоб бессмертье обрести!
О чём я? Мы уже не дети.
Земного счастья и любви,
Здоровья близким, загадаю!
А мне мигают звёзд огни,
Свою судьбу по ним читаю.
И песня слышится цикад,
И аромат цветов дурманит,
Стеной стоит уснувший сад,
С его богатыми дарами...