жизнь

Тоня Теплова
Жизнь – не театр, как сказал поэт,
Не книга с белыми листами,
Не три богини в ней судьбу писали.
Никто не обещал в конце ответ!

Жизнь – не прямая, даже не спираль.
Мы не идем по ней как по ступеням
Ни вверх, ни вниз, ни плавно по теченью,
Ни против волн, ни через пики скал.

Жизнь – раковина, меньше, чем мечтаем.
Мы заходя, огромный видим зал.
Но дальше – уже. Каждый новый шаг
Ведет в тупик, а мы не понимаем…
5.04.05