***

Любовь Алёшина
Тяжела моя головушка,
Думы думаю я горькие,
Думы думаю тяжелые,
Горблюсь под незримой ношею.

Мать была, не стало матери.
Был отец – в сырой земле лежит.
Схоронила мужа верного,
Предала земле сыночека.

Одинешенька осталася,
Слезы выплакала до суха,
Сердце битое не склеила,
Душу вынула до дьявола.

Отдала я душу ироду,
Стала жить вольготно, празднично.
Что как волку одинокому
Мне теряти было нечего.

Много денег, платья, колецы –
Все имела, что захочется.
Душу дьявол мою пользует,
Разбавляет плотским зелием.

Отдала я душу дьяволу.
Только совесть мне осталася.
Думы думать стала горькие,
Как на небе мои кровушки?

Мати хочется обняти мне,
К мужу нежному прильнутися,
Посмотреть отца веселого,
Взять на руки сына малого.

Только косы неприбратые
Гладит дьявол тонкой ручкою.
Сладкими устами липнеться
Ко груди моей белехонькой.

Во землю хочу я сырую,
Темной кровью окропленную.
Не пущает страх до землюшки,
Сердце сковывает холодом.

Мается оно бескровное,
Плоть дрожит под взором ирода.
Горький крик добрался до неба –
Заберите к себе, милые!