новая история...

Тоня Теплова
Новая история – новая страница.
Я прошла сквозь запертую дверь
Для чего теперь в руках синица-
Я сама журавль и могу лететь!!!

Слишком много кодов и запретов
Мертвой кожей, словно со змеи,
Рухнули. И я шагнула к свету,
Легко расставшись с сумраком Земли.

Да готова не была к трамплину:
Проглядела чертов парапет.
И порвали руки-крылья спину –
Не осталось мужества терпеть,

Новая, созревшая, миг жила мечтами –
Растеряла память на века.
Сама себе устлала путь цветами,
Сама себе дорогу перешла.
10.03.05