Разлука

Гена Антошкин
Это, видимо, как всегда,
мой мозговой цистит ;
рвутся наружу слова, слова-
больно произнести.
Сгустками крови в сухой воде
льется туда печаль,
где я придумал её и где
вымучил, прокричал.
От невесомых таких орбит
(в них даже я птенец),
где голова небесной зудит
музыкой. Наконец,
Там на селения облака
падают напрямик.
Я одинок, и- значит пока
к этому не привык.
Я одинок, и – значит, теперь
знаю: разлука с ней-
способ пожертвовать и терпеть ,
способ любить сильней.