За моим окном - снега, снега...

Ефим Семкин
За моим окном - снега, снега...
Где-то за горами - лето спит
Вечерами, сидя у огня,
Вспоминаю теплые дожди
Босиком по лужам, хохоча
Подставляя лица нежным струям
Бегали с тобой, моя душа...
Ах, как хорошо было там, в июле

Письма я тебе пишу, пишу
И своей любви рифмую строки
Только вот на почту - не ношу
Здесь зимою с почтой - перебои
Зазвенит за окнами апрель
И весна придет опять скворцами
И под многозвучную капель
Всю засыплю я тебя стихами

Долго будет дождик слезы лить
И за руки взявшись, словно дети
По тропинкам узеньким бродить
Словно мы одни на целом свете
Утону в озерах карих глаз
Позову тебя с собой на Север...
Ручейком рассыпешься, смеясь,
И, наверно, в этот раз со мной уедешь

За моим окном - снега, снега
Заплутав в торосах воет ветер
На две половинки рву себя
Не могу делить - тебя и Север
Влюбишься в суровый этот край
И ко мне приедешь... А пока,
Вспоминаю теплые дожди,
Вечерами, сидя у огня.