Жду вёсен

Владимир Капранцев
       ЖДУ ВЕСЕН.

Худо мне, совсем худо
Душу расплавив любя
И только себя не щадя,
Семья существует покуда…

Семья не исчезнет, куда бы ей деться?
Но, словно гонимые ветром
Дети, как зёрнышки будут вертеться
И быть бы им сытым, одетым.

Жду вёсен в разливе - погоды!
Прекрасные светлые дни.
Хочу урожайные годы,
И бесконечной любви.

Жду чувств от любви, не средних,
И что б, никогда - последних!

       20.12.1983 год.
====================
       16 августа 1983 год.

Опять завьюжило, опять!
Опять заколотили в стену
Но надо верить и понять,
Дни лучшие - придут на смену.

Весною! Зацветут цветы
Летом! Хлеба заколосятся.
Давай спрессуем Я и Ты,
Что бы во век не разлучаться.

У Вовы на школьном собрании,
7 - 8 класс. 1983 год.