Заячье поле

Владимир Капранцев
       ЗАЯЧЬЕ ПОЛЕ.

Я шел с Забеленского леса
С Генкой, племянником моим.
Ныряю в куст из интереса,
Зачата прыг! А мы стоим.

Опомнились и мы за ними
Я одного в кусту настиг.
Сидит под ветками сухими,
Вот так он спрятался - притих.

Беру за уши и в рубаху
Идем героями домой.
Дрожит зайчёночек от страху,
Теперь он наш, теперь он мой.

В саду у нас была трусятся
Туда, я зайца посадил.
Травы нарвал, воды налил,
И с Генрихом, пошли обратно.

Ведь разбежались, все зайчата
Их было много под кустом
Но все, попрятались куда - то,
Но мы надеялись - найдём.

И одного мы все ж, нашли
Сидел в кусту, дрожал наверно.
Дождался нас, пока пришли,
И зайца мы несём в деревню.

Но этот будет зайчик Генин
Его, ему я подарил.
Геннадий, зайца полюбил,
И я его ему доверил.

Ну вот и всё, зайцы росли!
Была Балыкино - деревня.
Мало ль, что было на Руси,
Но наши люди, не из кремня.

Былое стаяло, как снег
И только, в памяти осталось
Той жизни, маленькая малость,
Наших, ребяческих утех.

       25.10. 97 год.