Чертово колесо

Яна Ружинская
Сломалось мое колесо обозренья
Прогнили сидения в слякоти осени
Сверху смотреть на себя - жалко времени
Внутрь загляни - изведешься вопросами

Нету доходов от аттракциона
Ждать инвестиций - это так долго
Сдам на металл и куплю самогона..
Выпью и выблюю все втихомолку

Желудочный сок и вчерашний ужин
Плавают в луже... Чиркаю спичкой
"Правда ведь, правда - Ты мне не нужен?!" -
Алкоголичка я. Тварь. Истеричка...

Без тебя жизнь так славно бы завертелась
Закрутилась чертовым колесом
Я была твоя. Мне тебя не хотелось.
Я всего лишь дым. Ты всего лишь сон.

Жизнь течет, и тонет моя махина
Ржавая хмельная в небо карусель
Нас сожрет земля, озорная глина
Там давно заказана нам постель

Отымей на прощанье последнюю шлюху
Да откушай последние двести грамм
Я не верю зренью, не верю нюху
Все, что было режу напополам

Что ж ты говорил о своем спасении?
Что ж ты ложью выстлал дорогу в рай?
Под чужим крылом, во церковном пении
Громыхает старенький 6-й трамвай

Словеса. Амбиции. Роли. Дефиниции.
Надоело, милый? Что ж ты, мы ж не птицы.
Нечего желать, не к чему стремиться.
В небо не подняться, а внизу - лишь лица...