Пустота

Яна Ружинская
Мы с вами являемся, собственно пустотой. Возбужденными, высокоорганизованными состояниями физического вакуума.
Г.И.Шипов, русский физик

***

мы в зачаточном состоянии
семя Кроноса
слезы космоса
эхо возгласа
жалобно просим подаяния
нищие дети
холщовые сети
тощие плети
в руках жестокого бога
литрами
молитвами
субтитрами
не суди же нас строго
мы овцы твои
в глаза посмотри
пустые внутри
совсем! совсем! совсем... и все же
блаженные
прокаженные
умалишенные
мы молекулы твоей грубой кожи, боже
с амбициями и флагами
дефинициями и знаками
с красивыми голыми сраками
мы - вакуумы...