Размышление над картиной Айвазовского Шторм

Александра Масютина
Над головой повисло небо
Тяжёлой тёмной простынёй.
В нём утонуло солнце где-то.
Туман всё заволок стеной.
Бушует снова шторм на море.
И свищет ветер, как шальной.
Природа буйствует. Но горе! –
Корабль гнётся над волной.
Он как заложник в плен захвачен.
Против стихии нет пути.
И остаётся ему, значит,
Смириться и в сюжет войти.
Пусть в нём один увидит жертву.
Другой – искателя судьбы,
Что держит паруса по ветру
И рад на гребне быть волны.
Ему покой теперь лишь снится,
И много сил потратит он,
Пока погода прояснится,
Пока утихнет в море шторм.
09.02.2008г.