льдинки

Андрей -Хемуль -Пыжов
Замерзшие слезы - не слезы, а льдинки,
На выдохе слово становится снегом
Красивые фразы, слепые ухмылки
В витрине деленного поровну неба
Жажда согреться чужими словами
Бесполезна как зажигалка без газа
Можно пытаться, но искр хватит едва ли
Чтобы разжечь костер глупыми фразами
Хрупкая совесть в грязном стакане
Утром вода, вечером - огненная
Потому что нет добрых во вражеском стане
И в своем лагере все очень холодные
Стук часов ворует секунды,
А я думал часы врать не умеют,
Верил что время не такое уж скудное
А теперь ни в чем не уверен
Даже в том, что оно существует,
В том, что мы - не герои картины
Что жизнь не просто бездарный рисунок
Тысяч статуэток из глины.
Второсортный и не смешной комикс?
Скажи "Нет", я не хочу верить
В черный юмор и в безысходность,
И что глобус тоже двумерный
В то, что это обычная карта,
Сложенная в шар для удорожания
Только, даже в масштабах парты,
Мало стоят все эти желания
Для нас, превращающих слезы в льдины
Непуганых деток, наевшихся снега
Не зная что за отражением в витрине
Поделенного на бесконечность неба