Кто из ребра, кто из бревна?

Владимир Капранцев
       КТО ИЗ РЕБРА?
       КТО ИЗ БРЕВНА?

Боимся счастье надоест
Коли не будет вперемешку
Но пережив судьбы насмешку,
Ещё несём в себе тот крест.

Весна не первая пришла.
Но только б, день не стал остужен
Уверен, нам не будет хуже,
Я знаю, вижу - поняла!

Я словно слышу, голос предка!
«Дам в отсечение руку.
Бьемся как рыбы на крюку,
Только тогда, любовь и крепка».

А я на речке такой был
Когда деревья вырывались.
Неслись и в пене зарывались,
Я этой драмы не забыл.

Иная жизнь теперь во мне
Хоть шрамы, словно на берёзе
Не  все - равно в какой ты позе,
Но вот качается калье.

Я твои чувства одобряю
Уже уверений во всём.
Былое мы в себе несём,
Я тебе очень доверяю.

Мы шаги сделали любя
Теперь, на свежем пепелище
Мы не одни, за нами тысячи…
Кто из ребра, кто из бревна?

А нам с тобою, что гадать?
Можно зачахнуть на прополке
Я б не искал в стогах иголки,
Была б, меж нами благодать.

       06.09.1986 год.