Кто-то верит

Татьяна Керстен
Кто-то верит в эти правила игры…
Ловкость рук… Законотворческая чушь…
Снова тянут – проверяют на разрыв
струны/ вены/ нервы/ жилы/ тёртый гуж…

В переклинившей подкорке мыслей рать…
Растекаются нестойкие пары…
Длинный вечер начинается с утра…
Жгучий холод начинается с жары…

Утомительный бессмысленный забег:
угнан, загнан, изуродован, распят…
Пусть оправдан будешь завтра и воспет,
но сегодня пей навета горький яд…

Смуты мутны… не свободны от свобод,
раздаваемых горстями свысока...
И ни чёрт не разберётся, ни сам бог,
кто тут праведник, кто грешник – в облаках…

You are welcome! – звёзды высветят в ночи
и омоют из дырявого ковша…
Старший ангел обесточит ржавый чип…
Всё... finite... до рассвета - только шаг...


01.08.08.