forgot

Тридцать Миллилитров Молока
только все еще в зимней дремоте, в зачаточном состоянии
ходит в ногу с дождем так, как будто по облакам,
так, что кажется, будто рядом кого-то ранили
и чем дальше, тем эта рана отчаянней глубока
просто все необъятно, хоть, к сожалению, не всеобъемлюще
раздирает на тряпки, смурнит, обтирает губы
и молчит, будто новорожденный, так, будто нем еще
так, что кажется, будто рядом кого-то губят,
будто лед в крови рыбьим стоном под кожей плачется
будто небо спит и немного запаздывает с восходом
и на всех у нас единственная болезнь, да и та не лечится
 - разве только утром, стеной, артиллерийским взводом

а ты спишь вместе с небом, и тебе все кажется -
непогода
заканчивается
к вечеру